Loading…

NarCrafts

Бисероплетение — один из популярнейших видов рукоделия, старинный и достаточно распространённый вид народного творчества. Оно развивалось в соответствии с веяниями моды, созданием самого бисера и прогрессом в обществе. Разработка новых технологий тут же отражалась на бисере: появлялись новые формы, цвета, новые отделки и т.д.

Первопроходцами в изготовлении фоамирана — декоративного пластичного материала, внешне напоминающего тонкую вспененную резину, – были иранские мастера. Отсюда и название этой удивительной продукции, ведь «фоам» означает пена, а «Иран» звучит на английском так же, как и на русском. Вслед за иранцами производством фома стали заниматься в Корее, Китае, Турции.

Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, обладает характерным запахом. Пластичность материалу обеспечивают пластификаторы, которые улетучиваются при нагревании материала до температуры 100—130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке).

Серебро, наравне с золотом, является одним из наиболее известных и популярных драгоценных металлов. Сочетая благородный внешний вид, хорошую ковкость и пластичность, а также бактерицидные свойства, этот металл широко применялся для изготовления украшений, посуды и декоративных изделий начиная с незапамятных времен. Но в наши дни применяется метод, позволяющий снизить стоимость изделия в разы – гальваника.